Недавно я прочитала одну статью, и меня настигло очередное озарение – я много хочу абстрактно, в то время как для достижения желания нужно больше чем просто «хочу» и виание в облаках с мечтами о том, как у меня будут тонны свободного времени, когда я смогу общаться с дорогими людьми, совершенствоваться, читать и просто заниматься всем, что желаемо.

Суть в том, что все мечты и долгосрочные планы строятся из сегодняшних усилий, которые ты, соответственно6 либо делаешь, либо нет, в итоге получая или не получая желаемое.
Но это не новость. Понятно и ясно как день, само собой. Поэтому перейдем к следующему пункту наших размышлений (а точнее размышлений автора статьи). Для достижения чего-то одного необходимо пожертвовать (не люблю это слово, но что поделать, плюс – тут оно уместно) чем-то другим.
Тоже не новость, примеров бездна – хочешь семью – забудь про карьеру, хочешь денег и славы – забудь мирную жизнь, хочешь всего - совмещай, старайся, может, что-то из этого и выйдет.
НО – Важно помнить – РЕСУРСЫ ограничены. ОГРАНИЧЕНЫ. Вот.
Это то, о чем я забываю.
И последнее – говоря о том, что у тебя нет времени, ты не честен сам с собой – если бы к твоему виску приставили дуло пистолета, ты бы нашел время, чтоб сделать это самое, на что времени не хватает.

Ввиду этого:
Я хочу попробовать себя дисциплинировать в благих целях (попробуем сделать свои «хочу» более материальными).
Составим список желаемого, чем жертвуем в угоду другим делам/вещам.
Протестируем, насколько хватит энергии и когда и чему придется сказать «СТОП», чтоб не угробить себя.
Ибо я осознаю прекрасно, что энергии у меня МАЛО, она ОГРАНИЧЕНА. Это даже не нытье в этот раз и не пустые оправдания, я знаю людей, у которых огонь внутри пылает как тысячи костров, у них энергии – через край, и я с ними не могу потягаться. Печально признавать, но у меня достаточно посредственные способности.

Итак, что я хочу, что я должна для этого сделать, и позже надо будет составить график для отметок о проделанной работе.
Думаю, учебу и работу включать сюда не буду, ибо все равно у меня на них гиперперфекционизм часто включается.

1. Восстанавливать и поддерживать общение с моими людьми
2. Поддерживать и улучшать свой английский
3. Домашние дела (я могу халявить, зная, что на них не стоит жесткий временной контроль; или вообще спихивать на родных, что не мимими)
4. Физическое состояние – физ. нагрузки, типа спорт и все такое (сбросить наеденное за зиму+растяжка+держать себя в тонусе)
5. Чтение – искать время и возможности почитать задуманное (чем больше, тем лучше, но не в ущерб остальному)
6. Готовка – больше практики, больше брать на себя, а не оставлять на маму (хотя лучше нее не готовит ни один человек на свете, да)
7. Закончить заполнять блокнот
8. Сон – не меньше 5 часов (в идеале – 8, но надо быть откровенным и объективным)
9. Маникюр – не халявить и всегда держать в порядке ногти, подпиленные и накрашенные (ну, хотя бы подпиленные, если совсем капец придет)
10. Отдых – зная свое наплевательство на рамки и дисциплину стоит отметить, что он будет, но так как никогда не знаешь, куда именно тебя занесет в твоем воображении и стремлениях, то сюда отнесем и хендмейд, и фильмосериалы, и фандомные штуки, и, опять же, книги, готовку, прогулки, ванны, всякие красотонаводящие процедуры, и сон тоже пойдет сюда, ибо а вдруг? И паззлы, и рисовалки, блокнотозаполнялки – писульки, и коллажи, и интернет, и игры, и все-все. Пожалуй, еще встречи с друзьями, с пусяткой, всякие мероприятия. Стихи, новости, арты и прочая инфа в удобной форме получаемая тоже здесь. Поездки за отдельными покупками /ну, такие, когда за чем-то специально выбираешься, а не массовая закупка и сумкотаскание, понимаем это, да/).
Короче да, отдыха как-то слишком много получается, надо будет сурово обрезать его.
10. Еще хотела включить пешие прогулки – хотя бы домой с универа или вечерние с пусяткой – хотя бы полчаса – лучше –час в день.

А так – невыполнимого пока обещать не буду ни себе, ни людям. Я не очень хороший человек, я часто слабый и безвольный ленивый задниц, которому хочется отдыхать и мяукать, а не следить за собой и совершенствоваться.
Это, конечно, приятно, что тебя любят и ценят, и даже находт в тебе какие-то положительные черты, но когда ты, расслабившись и забывшись, станешь ленивым толстым бездарным бегемотом, то будет поздно оглядываться. Поэтому надо хватать и бежать, и не останавливаться никогда и не жаловаться. Авось, что-то да получится в этой непонятной скоротекущей жизни.

Главное помнить – НИКТО КРОМЕ ТЕБЯ ТЕБЯ НЕ ЗАСТАВИТ, ВРЕМЯ ИДЕТ, РЕСУРСЫ ОГРАНИЧЕНЫ.
И главное – старайся не жаловаться, потому что твой путь не тяжелый, а легкий, просто ты слишком ленивый и безвольный.

Я еще думаю над тем, надо ли мне отдельные списки дел, списки срочных дел, учебно-рабочие списки и всякая мутота
Никому кроме меня это не надо, ясен пень, но вроде как эти штуки полезны. Или нафиг надо, кто знает?

Вот какие-то такие порывы. Посмотрим, что из этого выйдет.