abyssus abyssum invocat
Он легко спустился вниз путем неконтролируемого падения с ветки на ветку и в конце концов приземлился, нырнув головой в кучу сосновых иголок, где и остался лежать, глотая ртом воздух и жалея, что вел себя так плохо.

Элегантен и уклюж, прям как я :crzfan:

Другая лишенная плоти рука сжимала несколько пластинок сыра и наколотый на палочку кусок ананаса.
-- НУ? -- вопросил Смерть (кстати, здесь надо бы напомнить, что на Диске Смерть мужского пола) голосом, пронизанным теплотой и многоцветием айсберга.
Поймав на себе изумленные взгляды волшебников, Смерть быстро опустил глаза на палочку.
-- Я БЫЛ В ГОСТЯХ, -- с легким упреком добавил Он.
-- О порождение Земли и Тьмы, мы приказываем тебе отречься... -- твердым, повелительным тоном начал Гальдер.
Смерть кивнул.
-- ДА, ДА, ЗНАЮ Я ВСЕ ЭТО. ВЫЗЫВАЛИ - ТО ЧЕГО?

Да, Смерть есть и в этих книгах, он такой необычный, чудный и приятный в сравнении с устоявшимся образом.

Скунд действительно был зачарованным, хотя подобные леса на Диске -- довольно распространенное явление. Зато он был единственным лесом во вселенной, который назывался -- на местном языке -- "Твой Палец, Болван", что является дословным переводом слова "Скунд".
Причина такого названия, к сожалению, слишком банальна. Когда первые исследователи из теплых земель у Круглого моря попали в холодные глубинные земли, они заполняли белые пятна на своих картах следующим образом. Хватали ближайшего аборигена, указывали на какой-нибудь ориентир, задавали вопросы, громко, отчетливо выговаривая слова, и записывали все, что болтал обалдевший туземец. Поэтому в поколениях атласов были увековечены такие географические изыски, как "Просто Гора", "Понятия Не Имею", "Чего?" и, естественно, "Твой Палец, Болван".

Теперь мы знаем, по какому принципу географы называют свои мисиписи
-- Только не фея, -- твердо сказал Двацветок. -- Феи носят зеленые комбинашки и остроконечные колпачки, а на головах у них -- крошечные шишечки-антенны. Я на картинке видел.
-- Где-где?
Двацветок смутился и уставился на носки башмаков.
-- По-моему, это называлось "считалочки-выручалочки".
-- Что? Что называлось?
Маленький турист внезапно очень заинтересовался тыльной стороной своих ладоней.
-- Малышовая Книга Цветочных фей, -- пробормотал он.
Лицо Ринсвинда выразило недоумение.
-- Это что, книга советов, как не связываться с ними? -- спросил он.
-- О нет, -- торопливо ответил Двацветок. -- Эта книжка про то, где их искать. Я до сих пор помню картинки. -- На его лице появилось мечтательное выражение, и Ринсвинд мысленно застонал. -- Там даже была особая фея, которая прилетала и забирала твои зубки.

Интересно, в ушах нормальных людей моя вдохновенная речь выглядит так же или менее бредово? ^.^ "Малышовая книга Цветочных фей" - это сильно, конечно :five: :lol:

-- Скушай еще немного стола, -- предложил Ринсвинд.
-- Нет, спасибо, я не люблю марципан, -- ответил Двацветок. -- И вообще, я уверен, что это неправильно -- есть чужую мебель.
-- Не беспокойся, -- сказал Свирс. -- Старую ведьму не видели здесь уже много лет. Говорят, ее окончательно доконала парочка каких-то юных сорванцов.
-- Современная молодежь, -- прокомментировал Ринсвинд.

Нет, пожалуй, моя речь в глазах людей выглядит так хД. Отлично же, ну? Весело и не бред, как это кажется на первый взгляд

Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки -- он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами.

Перфект, я считаю. У нас такие тоже есть. Вымирающий вид! Спешите видеть!!

В общем, если вам плохо, грустно, скучно, серо и уныло - открывайте Пратчетта - неплохой слог, насыщенный событиями, персонажами, героями, существами (это все разные вещи, да-да :crazy: ) сюжет, действительно целый мир в книге, много интересностей, много стёба, уместная доля бредовости (фантастика, как-никак), иногда даже умные мысли (внезапно).
Диагноз: чудно! :crazylove:

@темы: смех, книги, уруру, цитаты, скушай еще немного стола